Аттестация директоров школ на соответствие должности

Аттестация директоров школ проводится в трех ситуациях. Во-первых, — при трудоустройстве для проверки знаний соискателя. Во-вторых, — для оценки директора на соответствие должности в первый год работы. В-третьих, — не менее одного раза в 5 лет в рамках квалификационной проверки. В статье мы рассмотрим все аспекты аттестации и расскажем действующим и потенциальным руководителям образовательных учреждений, как к ней подготовиться.

Аттестация — это обязательная процедура для всех директоров школ. С одной стороны она помогает учредителю образовательного учреждения выбрать оптимального кандидата на должность руководителя и периодически проверять правильность своего выбора. С другой стороны — аттестация способствует профессиональному росту директора — ему необходимо разбираться в новых технологиях, следить за финансовой деятельностью учебного заведения и знать последние изменения в сфере законодательства.

SkyDNS контент-фильтр для школ

Аттестационные комиссии предъявляют руководителям целый ряд требований. Ведь они должны уметь работать и общаться с представителями разных социальных групп:

  • детьми и родителями,
  • педагогами разных возрастов и квалификации,
  • представителями надзорных органов,
  • чиновниками районных, городских и областных властей.

Когда проводится аттестация директоров школ

  1. Аттестация при трудоустройстве. При приеме на работу соискатель должен доказать аттестационной комиссии, что отвечает профессиональным требованиям, предъявляемым к должности директора школы. Эти требования жестко регламентированы и описаны в профессиональных стандартах, квалификационных справочниках. Там указано, каким должен быть уровень образования, специализация, трудовой стаж, опыт работ, навыки и умения.
     
  2. Аттестация в первый год работы. В первый год работы руководителю школы предстоит закрепить свой профессиональный статус, и пройти повторную проверку - на соответствие, которая подтвердит квалификацию.
     
  3. Квалификационная аттестация. Проводится не менее одного раза в 5 лет. Считается, что это мотивирует  директоров к профессиональному развитию, повышению уровня знаний, развития навыков и умений.
     

Кто может быть освобожден от аттестации

Есть ряд причин, по которым руководителей образовательных учреждений могут освободить от прохождения обязательной аттестации. Кто может быть освобожден:

  • беременные, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Проводить их аттестацию допустимо только через год после выхода из декретного отпуска.
  • назначенные на должность руководителя решением Президента Россисйкой Федерации или федерального Правительства РФ.
  • руководители, отработавшие в должности директора менее одного года.
     

Как проходит аттестация на должность директора школы

Учредитель образовательного учреждения самостоятельно определяет порядок проведения аттестации. К примеру, Министерство Просвещения, Правительство, Минкульт и региональные органы управления образования могут разработать отличающиеся друг от друга регламенты. Но все как один обязаны издать документ, в котором прописаны все этапы и процедуры аттестации.
 

Типовые этапы аттестации:

  • Формирование аттестационной комиссии.
  • Отбор кандидатов на должность директора из коллектива педагогов образовательного учреждения, либо из действующих руководителей школ.
  • Составление перечня вопросов для тестирования и определение графика мероприятий по аттестации.
  • Комиссия получает полный объем информации о предстоящей аттестации, а соискателя или директора уведомляют о готовящейся проверке за неделю.
  • Кандидата на должность директора или действующего руководителя заранее извещают о предстоящем собеседовании. Не позже, чем за месяц директор должен ознакомиться с приказом о проведении аттестации и самой процедурой, а соискатель — не позже, чем за 14 дней.
  • Тестирование. Включает в себя несколько десятков вопросов — обычно их не более 50. От этого этапа освобождаются победители конкурсов федерального уровня. 
  • Собеседование.

Кандидатам запрещается пропускать аттестационные мероприятия без уважительной причины, подтвержденной документально. Это может повлечь за собой дисциплинарное взыскание. О невозможности явиться на аттестацию действующий директор должен сообщить не позже, чем за три дня до назначенной даты.

По итогам аттестации члены комиссии формируют экспертное мнение и оформляют его в формате справки. Этот документ является основанием для принятия решения. Если аттестация пройдена успешна, кандидата можно назначать на должность или включать в кадровый резерв, если действующий руководитель еще не покинул свой пост.

Список необходимых документов для аттестации

Из-за того, что учредитель самостоятельно регламентирует порядок проведения аттестации, перечень документов для нее может отличаться. В ряде случаев требуется представить:

  • два заявления о согласии на прохождение аттестации и на работу с персональной информацией.
  • отчет о годовой работе вместе с выпиской из решения о его рассмотрении.
  • отзыв, составляемый и подписываемый куратором школы. В этой роли чаще всего выступает замначальника муниципального управления образования. Отзыв включает информацию о руководителе школы, его профессиональные и личные характеристики, данные о самом учреждении образования, выявленных ошибках и причинах их возникновения.

Аттестационной комиссии могут понадобиться документы сверх описанного перечня. Задача директора — предоставить их в полном объеме в установленный для этого срок. Иначе есть риск срыва аттестации.
Почти во всех субъектах страны документы принимаются в электронном виде.

Для соискателей список документов совсем иной:

  • документ об образовании,
  • трудовая книжка/иной документ, подтверждающий опыт и стаж,
  • документ о повышении квалификации (при наличии).
  • итоги предыдущей аттестации (при наличии),
  • иные важные материалы (на усмотрение соискателя).
     

Как приготовиться к аттестации

Для прохождения аттестации кандидату на должность, как и директору школы требуется собрать пакет документов в соответствии с установленными к нему требованиями. В комиссию необходимо представить оригиналы и копии.
Особое внимание следует уделить предстоящему тестированию. Оно будет считаться пройденным, если проверяемый правильно ответить более, чем на две трети вопросов.

В перечень вопросов включаются следующие темы:

  • приоритеты развития отрасли;
  • законодательство страны и региона;
  • теория менеджмента учреждений образования;
  • основы финансового аудита, экономического планирования;
  • алгоритм принятия управленческих решений;
  • требования к квалификации сотрудников школ.

Не менее важный этап — устное собеседование, на котором директору необходимо представить доклад о проделанной работе, достигнутых результатах. После заслушивания отчета аттестуемому задают уточняющие вопросы. Отдельно оцениваются его деловые качества, уровень подготовки, эффективность управления школой, перспективы.
 

Как изменится аттестация директоров школ

Не исключено, что в скором времени изменится порядок аттестации директоров школ и оценки квалификации учителей. Соответствующие изменения могут произойти в рамках мероприятий национального проекта «Образование». Продолжается обсуждение этой темы с общественными институтами, обобщается успешных опыт разных субъектов России. Конечная цель — создать единую модель проведения проверок.

Например, в Москве порядок и принцип проведения аттестации следующий:

  1. Сначала проводится 60-минутное компьютерное тестирование. Во время него проверяемому необходимо ответить на 40 вопросов (теория, практика). Они составлены таким образом, чтобы члены комиссии могли сформировать представление о менеджерских качествах соискателя или действующего директора. Выучить ответы заранее невозможно, система каждый раз автоматически собирает уникальный перечень. После прохождения тестирования открывается доступ ко второму этапу аттестации.
     
  2. Собеседование с комиссией, в составе которой журналисты, ученые, общественники, родители, педагоги, представители профсоюза, представляет собой живое общение. Присутствующие вправе задавать такие вопросы, которые, на их взгляд, помогут оценить уровень профессиональной подготовки, управленческие навыки, деловые качества и объем знаний. Результаты собеседования оформляются в аттестационную справку. Комиссия принимает решение тайным голосованием.

Собеседование — открытая для общественности процедура, за которой могут наблюдать с помощью онлайн- трансляции все желающие. Позже становится доступна к просмотру в записи. Этичность этого нюансы вызывает споры.

Директорам столичных школ легче готовиться к проверке, чем их коллегам из большинства регионов. Им не приходится отвлекаться от основной работы, потому что информация для справок формируются автоматически из баз данных, а материалы для подготовки размещены на сайте Московского центра развития кадрового потенциала образования.
 

Профессиональная проверка перед приемом на работу, как и регулярные проверки знаний действующих руководителей школ помогают не прост о оценить конкретного человека с профессиональной точки зрения, но и повысить качество образования в самом учреждении.