Как сервис SkyDNS защищает корпоративные сети от скрытых майнеров

Криптомайнеры атакуют российские компании. Они внедряют в корпоративные сети программы-вирусы для добычи цифровой валюты. Это приводит к тратам системных ресурсов компьютеров и увеличению расходов на электроэнергию. Мы расскажем, как предотвратить заражение сети организации и выявить зловреда при помощи сервиса SkyDNS.

За последние шесть месяцев российские организации были атакованы в среднем 893 раза в неделю. Чаще всего злоумышленники использовали программы для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию из отчёта компании по кибербезопасности Check Point.

Под удар кибер-преступников попал не только бизнес, но и госсектор. По данным ФСБ в прошлом году были выявлены случаи скрытого майнинга на компьютерах и серверах государственных организаций.
 

Чем опасны майнеры

Майнеры вынуждают компьютеры работать на максимальном уровне производительности. Это приводит к тому, что простые офисные задачи становится трудно выполнять из-за тормозов системы. Часами прогружается 1С, PowerPoint и Word долго реагируют на действия пользователя, Adobe Photoshop зависает при попытке создания нового слоя...

Скрытые майнеры могут вывести компьютер из строя. От повышенной нагрузки может пострадать процессор, оперативная память и видеокарта. В зоне риска находится и система охлаждения. Она может не выдержать перенапряжения.

Кроме того, добыча криптовалюты расходует большое количество энергоресурсов. А за возросшее потребление электричества будет платить компания, в чьей сети работают зловреды.

Коммерческие организации и органы власти несут убытки от майнеров. Зловреды крадут вычислительные мощности, замедляют работу компьютеров, повышают счета за электроэнергию и сокращают срок эксплуатации устройств. 
 

Как майнеры попадают на компьютеры

Как правило, майнеры попадают на компьютер после загрузки пиратского контента. К примеру, сотрудник скачивает музыку, чтобы развлечь себя во время монотонной работы или загружает взломанную нелицензионную программу для редактуры документов. Вместе с файлами на устройство попадают программы-вирусы.

Поймать скрытый майнер можно и при посещении веб-сайта, заражённого вредоносной программой для майнинга криптовалют. Достаточно просто кликнуть на рекламный баннер и открыть непроверенный интернет-портал.
 

Сервис SkyDNS — решение для защиты корпоративной сети

Контент-фильтр SkyDNS поможет защитить корпоративную сеть от кибер-угроз. Сервис позволяет:

  • Блокировать не связанные с работой сайты: социальные сети, новости, торрент-трекеры, порталы по поиску работы. Сотрудники не будут тратить рабочее время на нецелевую интернет-активность и скачивать гигабайты торрентов вместе с заражёнными файлами.
  • Защитить сеть от майнеров, вирусов, фишинга и ботнетов. Автоматическая система выявления вредоносных ресурсов SkyDNS обеспечивает надёжную защиту сети.
  • Блокировать интернет-рекламу. Назойливые баннеры не будут отвлекать внимание. Кроме того, на загрузку видеорекламы и флеш роликов не будет тратиться оперативную память. Это позволит ускорить загрузку страниц,  сэкономить трафик и обезопаситься от переходов на вирусные сайты.
  • Вести подробную статистику. Если компьютер заражён программой-вирусом, сервис зафиксирует обращения к майнинговым серверам. Это позволит выявить и удалить зловреда.
     

Защитите корпоративную сеть от майнеров

Наш менеджер получит заявку и свяжется с вами в течение рабочего дня. Мы поможем вам рассчитать оптимальную стоимость решения для интернет-фильтрации в организации и вышлем коммерческое предложение.

Ваши контакты

Спасибо!
Ваша заявка принята.
Ошибка!
Внимание! На сервере произошла ошибка. Пожалуйста, перезагрузите страницу и попробуйте отправить форму снова.
Имя
Фамилия
Организация
Телефон (без разделителей, например, 8800888888)
E-mail
Количество компьютеров