3 новых функции для корпоративных пользователей, которые вам понравятся!

24 мая 2018 г.

Управлять контент-фильтрацией стало еще проще, ведь мы существенно расширили возможности нашего сервиса SkyDNS для бизнес-тарифов.

Дорогие друзья!

Рады представить вам свежую версию SkyDNS Агента и 3 новые опции сервиса, которые доступны для пользователей корпоративных тарифов. Обновления будут особенно полезны тем организациям, у которых много профилей фильтрации, компьютеров в корпоративной сети и сотрудников.

1. Распределение ролей в управлении аккаунтом SkyDNS 

Для пользователей тарифов корпоративных тарифов мы добавили возможность распределения ролей в управлении фильтрацией. Теперь можно назначить администраторов фильтра с различными правами. Вы можете добавить два типа администраторов фильтра SkyDNS - «Администратора» и «Аудитора». Аудиторы могут только просматривать и скачивать статистику аккаунта, изменение любых настроек фильтрации для них недоступно. Администратор, как и ранее, может управлять всеми настройками фильтрации. 

Пример использования: Новая функция поможет сохранить время при использовании сервиса SkyDNS в корпоративных сетях. Отдавая права аудиторов руководителям отделов, вы даете им доступ к статистике фильтра, что позволяет им сразу получать информацию об использовании интернета сотрудниками. Таким образом руководителям отделов не придется каждый раз запрашивать статистические данные фильтра SkyDNS у системного администратора. В любой момент они могут самостоятельно просмотреть или скачать статистику по неохбодимым профилям фильтрации.

Подробнее о том, как распределить роли в управлении корпоративным интернет-фильтром, читайте в инструкции.

Функция доступна пользователям тарифов SkyDNS.Бизнес+ и SkyDNS.Wi-Fi.

2. Удаленное управление всеми копиями SkyDNS Агента

Другая новая функция делает управление сервисом SkyDNS в больших многофилиальных коммерческих и государственных организациях намного проще. Если в вашей организации несколько десятков или сотен компьютеров с установленными версиями SkyDNS Агента Теперь вы можете просматривать настройки и изменять профиль фильтрации на отдельных компьютерах прямо из Личного кабинета. Ранее это было возможно сделать только через копию Агента непосредственно на компьютере. 

Пример использования: Например, в компании несколько компьютеров с установленным SkyDNS Агентом. Теперь администратору фильтра SkyDNS не придется менять настройки на каждом компьютере в отдельности, ловко перемещаясь между филиалами и компьютерами. Это сохранит время вашему администратору на управление, ведь произвести настройку фильтрации теперь можно всего в несколько кликов. Достаточно просто зайти в Личный кабинет и изменить профиль фильтрации на отдельно взятом Агенте. Особенно эта функция будет необходима, если в организации много филиалов и компьютеров с установленным Агентом.

Чтобы управлять копиями Агента удаленно зайдите в Личный кабинет во вкладку Настройки, затем кликните по ссылке Агенты в меню в левой части кабинета. Откроется страница, на которой вы можете видеть все копии SkyDNS Агента, установленные на компьютерах организации и подключенные к вашему аккаунту SkyDNS. Также на странице вы можете видеть информацию об именах компьютеров с установленными копиями Агента с номерами версий, версию Агентов, используемые профили фильтрации и время последнего соединения каждого Агента с аккаунтом SkyDNS.

Нажав кнопку Изменить, администратор может изменить профиль фильтрации на отдельно взятом Агенте.

Подробнее о том, как настроить удаленное управление копиями Агента, читайте в инструкции.

Функция доступна пользователям тарифов SkyDNS.Бизнес и SkyDNS.Бизнес+.

3. Установка SkyDNS Агента без графического интерфейса

Третья новая функция сервиса касается скрытой установки и использования SkyDNS Агента. Теперь Агент может быть установлен на компьютеры организации не только в скрытом режиме, но и полностью без графического интерфейса. Автоматическая инсталляция с ключом /nogui позволяет скрыть всю визуальную часть Агента: значки на рабочем столе не создаются, программа отсутствует в панели «Пуск», а иконка не отображается в трее. То есть, для конечного пользователя присутствие Агента в системе практически не будет заметно.

Обратите внимание! Установка Агента без графического интерфейса невозможна без ввода учетных данных (логин и пароль).

Пример использования: Компания нуждается в решении для мониторинга сетевой активности сотрудников с фильтрацией или без нее. Для такой задачи лучше всего подойдет Агент с автоматической установкой с ключом /nogui. Статистика интернет-активности будет доступна в Личном кабинете, но при этом сотрудники не будут знать о присутствии Агента в системе.

Прочитать подробнее о ключах автоматической установки SkyDNS Агента в корпоративной сети вы можете в этой инструкции.

Установка Агента SkyDNS с ключом /nogui доступна на тарифах SkyDNS.Бизнес и SkyDNS.Бизнес+

Надеемся, новые функции будут полезны и упростят работу с сервисом. Команда SkyDNS продолжает ежедневно работать над улучшением сервиса, чтобы интернет в вашем офисе был надежно защищен!

Ваша команда SkyDNS