60+: новые категории блокировки ресурсов Рунета

      Сервис SkyDNS дополнил свою базу сайтов Рунета для контентной фильтрации новыми категориями, количество которых теперь составляет больше 60. Настраивать блокировку нежелательных и вредоносных сайтов стало еще удобней, несмотря на то, что каждый день по этим категориям проходят сотни тысяч запросов.

      Для эффективной работы контент-фильтра, преимущественно в школах, создана группа сайтов, которая называется «Запрещено по законодательству». Туда входят категории «Блокировка по предписанию» и «Федеральный список Минюста». Выбор данной категории позволяет исключить из доступа интернет ресурсы, не соответствующие задачам образования согласно методическими рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Эту категорию можно использовать для повседневного режима работы.

      Успешное прохождение прокурорских проверок обеспечивает более строгий режим фильтрации – «Работать только по белому списку». Эта опция позволит разрешить доступ только сайтам явно включенным в белый список (разрешенные ресурсы), а также сайтам входящим в различные каталоги образовательных ресурсов (например http://window.edu.ru).
       Чтобы заблокировать сайты, которые могут принести вред компьютеру и хранящимся там данным не только на вашем устройстве, но и в целой компании, мы сгруппировали категорию «Безопасность», в которую включили «Сайты, распространяющие вирусы», «Фишинг» и «Ботнеты». Это позволит в один клик уберечь сеть корпоративных ПК от заходов на вредоносные сайты.

       В группе «Черные сайты» добавилась категория «Криптомайнинг», которая при запрете на показ облегчит нагрузку на оперативную память и позволит улучшить работу в интернете.

       Возможности решений SkyDNS не ограничиваются фильтрацией сайтов, мы также предоставляем качественный сервис по категоризации ресурсов в интернете. Это позволяет получать детальную аналитику, которая пригодится, например, руководителям организаций, которые стремятся увеличить производительность сотрудников и хотят знать на что они тратят рабочее время. Так в отчете по использованию интернета выделена группа «Прочие сайты», которая состоит из 32 категорий, таких как, например, «работа и найм», «новости и СМИ», «интернет-магазины», «юмор» и недавно дополнилась категорией «интернет-библиотеки».

       Мы искренне надеемся, что новые категорий фильтров помогут сделать ваше пребывание в интернете максимально безопасным и полезным.

 

Ваша,
Команда SkyDNS