D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно со SkyDNS расширил возможности своих роутеров, чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Почему это важно?

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты, продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами. Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете. Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации, сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

В каких роутерах D-Link появился интернет-фильтр SkyDNS?
DIR-878 DIR-853 DIR-882

Теперь эти модели роутеров D-Link стали еще безопаснее за счет появления модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям нашего сервиса, блокируется не только вредоносный контент, уже попавший в локальную сеть, но и вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Возможности модуля контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом обладает расширенными возможностями управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS. 
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Роутеры D-Link с фильтрацией SkyDNS – надежное  и удобное решение для защиты как домашних пользователей, так и небольших офисов и образовательных учреждений. Безопасное соединение позволит оградить детей от ненужной и опасной информации, а родителям предоставит комфортное использование интернета без назойливой рекламы и действий мошенников на всех устройствах. Для бизнеса решение предоставит дополнительный слой защиты от интернет-угроз и даст инструмент повышения эффективности сотрудников через блокировку сайтов, не имееющих отношения к рабочему процессу.

Как активировать защиту SkyDNS для домашней сети в роутерах D-Link?

Для того, чтобы включить модуль интернет-фильтрации SkyDNS, необходимо загрузить новые версии ПО для роутеров на сайте D-Link (версия прошивки, начиная с 3.5.1):

Скачать прошивку для D-Link DIR-853

Скачать прошивку для D-Link DIR-878

Скачать прошивку для D-Link DIR-882

Также для обновления вы можете воспользоваться функцией автообновления прошивки в Web-интерфейсе роутера.

C начала 2019 года D-Link планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

О компании D-Link:

Компания D-Link - ведущий мировой производитель сетевого оборудования, предлагающий широкий набор решений для создания локальных сетей, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в России собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ. В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге и в 26 других городах России. Роутеры D-Link завоевали популярность на рынке беспроводных сетевых решений для дома и офиса и зарекомендовали себя как надежные, удобные и высокотехнологичные устройства.

Мы планируем развивать сотрудничество с компанией D-Link и надеемся, что модуль контент-фильтрации SkyDNS в скором времени появится и в других моделях производителя.

Ваша компания SkyDNS