SkyDNS добавил поддержку IPv6 в систему URL-фильтрации Zapret ISP

13 февраля 2019 г.
В ноябре 2018 года Роскомнадзор внедрил возможность добавления IPv6-адресов в выгрузку Единого реестра запрещенных сайтов. Аналитики связывают этот шаг с попытками ведомства заблокировать Телеграм, распространению IPv6 в качестве средства для обхода блокировки, а также с внедрением IPv6-протокола в мобильном интернет-доступе одного из операторов «Большой четверки». Уже в конце 2018-го в реестре стали появляться записи в формате IPv6. Таким образом, поддержка блокировки сайтов, использующих протокол IPv6, стала для провайдеров необходимостью и значительной проблемой (в особенности для небольших и средних телеком-компаний), с которой не справлялись большинство решений для блокировки реестра РКН.

Компания SkyDNS, имеющая в своем арсенале решение для блокировки по списку РКН, отреагировала на добавление IPv6 в выгрузку и приступила к поиску механизма внедрения IPv6 в продукты для провайдеров. В итоге уже к концу января разработка была завершена. Сегодня мы анонсируем новую версию системы фильтрации по спискам запрещенных сайтов - SkyDNS Zapret ISP – 3.2.3. Да, теперь в ней полностью поддерживается блокировка IPv6! 

Если вы используете SkyDNS Zapret ISP, рекомендуем вам обновиться до последней версии продукта через репозиторий или обратиться в техподдержку SkyDNS за подробной консультацией.

Наша компания продолжит совершенствовать систему фильтрации по спискам РКН, чтобы сделать ее еще точнее и удобнее для телеком-компаний.

Ваша

Команда SkyDNS