Фильтрация сайтов с IPv6 теперь доступна всем пользователям SkyDNS

IPv6-адреса теперь поддерживаются в сервисе контент-фильтрации SkyDNS

Мы добавили поддержку IPv6 во все наши продукты – для дома, образовательных учреждений, бизнеса и провайдеров. Теперь все пользователи облачного сервиса SkyDNS смогут ограничить доступ к сайтам, использующим для работы протокол IPv6.

Почему это важно? 

IPv6 – 128-битная система интернет-адресов, разработанная специально для того, чтобы избежать исчерпания количества 32-битных адресов IPv4. Сегодня в российском сегменте интернета IPv6 используют несколько крупных провайдеров, он активно применяется в промышленности для взаимодействия систем M2M-датчиков, лежит в основе для построения IoT-сетей и наравне с IPv4 используется на многих популярных сайтах и почтовых сервисах. В SkyDNS понимают, что рано или поздно во всем мире произойдет полноценный переход на этот более совершенный протокол, и мы должны быть к этому готовы. До недавнего времени наш фильтр пропускал сайты на IPv6. Несмотря на относительно небольшое количество сайтов на IPv6, такой подход означал, что пользователи нашего фильтра не полностью защищены от интернет-угроз. С сегодняшнего дня мы делаем интернет безопаснее и для протокола IPv6  - фильтрация сайтов, использующих этот протокол, поддерживается на всех тарифных планах.

Прежде всего, нововведение будет востребовано у интернет-провайдеров, которые активно внедряют и используют IPv6 (в том числе, для собственных внутренних сервисов). Но и для домашних и корпоративных клиентов сервиса SkyDNS новая возможность также будет полезна, ведь количество сайтов на IPv6 (в том числе, опасных) увеличивается с каждым годом. 

Как включить блокировку сайтов с IPv6 в сервисе SkyDNS?

Очень просто. Вам не придется ничего делать. Поддержка протокола IPv6 уже доступна всем пользователям SkyDNS на всех тарифных планах. Вам не придется ничего включать в настройках сервиса – теперь сайты, использующие IPv6, корректно блокируются в зависимости от настроек сервиса. 

 

Уверены, вам понравится новая возможность нашего сервиса!

Ваша, 

Команда SkyDNS