Новая система запрета баннеров

7 декабря 2010 г.

7 декабря 2010

Новая система запрета баннеров

Представляем вашему вниманию новую систему подавления баннеров. Надеемся, ее преимущества оценят все пользователи, которые блокируют баннеры и рекламу при помощи нашего сервиса.

Наверняка многие из вас уже обратили внимание на изменение сообщения о блокировке баннеров и хотели бы узнать подробнее о нововведениях. Что они дают?

Во-первых, резко сократится трафик. Мы оптимизировали HTML-код, который вставляется в страничку вместо баннера. Он сократился в десять раз, и составляет менее трехсот байт (это длина двух SMS-сообщений на мобильном телефоне).

Для сравнения, триста байт - это в сто и более раз меньше размера среднестатистического баннера (30-50 Кб, или 200-300 SMS-сообщений). SkyDNS позволяет экономить трафик, и это особенно важно для пользователей мобильного интернета.

Во-вторых, внешний вид предупреждений о блокировке стал более легким и лучше вписывается в дизайн сайтов. Теперь вместо баннера вы увидите тонкую рамку, в которой находится текст "Здесь был баннер". Посмотрите, как это выглядит на одной из страничек новостного сайта РиаНовости.




Выражаем признательность тем пользователям, которые предлагали нам разные варианты оптимизации антибаннерной системы SkyDNS. Это только первый шаг в реализации ваших предложений.

Повышайте производительность, не отвлекаясь на баннеры. Экономьте трафик. Предлагайте нам новые идеи и голосуйте за них на страничке сбора пожеланий.