Контент-фильтр SkyDNS в интернет-центрах Zyxel Keenetic

4 апреля 2013 г.

4 апреля 2013

Контент-фильтр SkyDNS в интернет-центрах Zyxel Keenetic

Сегодня на пресс-конференции компании ZyXEL была представлена функция интернет-фильтрации на основе сервиса SkyDNS в популярных интернет-центрах семейства Keenetic. Эту функцию часто называют контентной фильтрацией или родительским контролем, потому что она позволяет ограничить доступ к опасному или нежелательному контенту с домашних устройств, имеющих выход в Интернет.

В интернет-центрах Keenetic работа службы SkyDNS реализована в виде отдельного загружаемого модуля микропрограммы. В этом случае сервис SkyDNS будет работать за любыми NAT'ами и при сколь угодно часто меняющемся динамическом адресе. В рамках модуля фильтрации предусмотрен выбор профиля защиты для всех домашних устройств по отдельности. То есть планшету ребенка можно назначить максимальную семейную фильтрацию, а на ноутбуке родителей ограничиться фильтрацией вредоносных и мошеннических сайтов.

Использование службы SkyDNS возможно на любом интернет-центре серии Keenetic, выпущенном на данный момент. Подробнее о настройке сервиса читайте в разделе Инструкции https://www.skydns.ru/info/guides/zyxel-keenetic.

Для использования нескольких профилей и других расширенных настроек сервиса (работа по расписанию, настройка страницы блокировки) необходимо приобрести тариф «Премиум» или «Бизнес» https://www.skydns.ru/plans.