Новая версия комплекса контент-фильтрации реестра запрещенных сайтов SkyDNS Zapret ISP

16 октября 2013 г.

16 октября 2013

Новая версия комплекса контент-фильтрации реестра запрещенных сайтов SkyDNS Zapret ISP

Компания СкайДНС, разработчик одноименной системы контентной фильтрации и безопасного поиска, выпустила новую версию своего серверного решения для провайдеров с фильтрацией реестра запрещенных сайтов и сайтов запрещенных по решению суда SkyDNS Zapret ISP.

Новая версия сервера фильтрации производит фильтрацию с точностью до URL, согласно последним рекомендациям Роскомнадзора. Система позволяет ограничить доступ абонентов к запрещенным сайтам и их отдельным страницам, не затрагивая все прочие сайты или их страницы находящиеся на тех же IP адресах и доменах, что и запрещенные ресурсы.

Система с заданной регулярностью производит обновление реестра запрещенных сайтов, проверку разрешаемости имен сайтов в реестре и последующую блокировку запрещенных страниц и сайтов на границе сети провайдера.

Также система SkyDNS Zapret ISP позволяет в ручном режиме добавлять сайты, которые должны быть заблокированы провайдером на основании отдельных судебных решений.

Как и прочие системы фильтрации компании SkyDNS, сервер SkyDNS Zapret ISP также отличается скоростью развертывания — его можно развернуть в сети оператора менее чем за день.

В ближайших планах компании добавление в систему поддержки маршрутизации OSPF для автоматического отделения трафика к запрещенным узлам и выпуск решения в виде готового программно-аппаратного комплекса.

О компании. СкайДНС - ведущий российский разработчик систем контент-фильтрации и безопасного поиска. Услугами компании пользуются тысячи домашних пользователей, организаций, школ и десятки провайдеров. В частности на базе системы SkyDNS запущена услуга "Ребенок в доме" в Северо-западном филиале Ростелекома, обеспечивается защита от вредоносных сайтов школ и библиотек практически во всех регионах России.

В 2011 году контент-фильтр SkyDNS получил золотую медаль в тесте родительских контролей тестовой лаборатории AntiMalware.ru. DNS-центры компании, расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве и каждый месяц обрабатывают более 7 млрд. запросов от жителей России, Украины и стран СНГ.