NAT DNS: Новые возможности для фильтрации в сетях за NAT

22 июня 2017 г.



Дорогие друзья!

Рады сообщить вам, что список возможностей сервиса контент-фильтрации SkyDNS пополняется еще одной полезной и важной (особенно для корпоративных клиентов) функцией — NAT DNS! Теперь вы можете привязывать разные профили фильтрации к различным устройствам (точкам доступа или отдельным компьютерам), находящимся в сетях с трансляцией сетевых адресов (NAT, Network Address Translation). 

Данная сетевая технология довольно часто используется в корпоративных сетях для экономии количества статических IP-адресов, обеспечения безопасности устройств внутри локальной сети и предотвращения обращений извне к внутренним хостам. Кроме того, использование подключения через NAT позволяет скрыть внутреннюю структуру корпоративной сети от внешнего наблюдателя. 

Из-за особенностей взаимодействия сети NAT и внешних хостов сервис SkyDNS можно было настроить только на роутере или интернет-шлюзе с NAT, а все устройства за NAT фильтровались по одинаковым правилам. Однако нашим разработчикам удалось решить эту проблему. 

Теперь вы можете привязать до 5 профилей фильтрации к любым устройствам с частными IP-адресами (то есть, как к точкам доступа, так и отдельным устройствам, имеющим внутренний IP), находящимся за NATом.

Новая опция NAT DNS доступна для пользователей тарифов SkyDNS.Бизнес, SkyDNS.Бизнес +, SkyDNS.Школа, SkyDNS.WiFi, а также реализована в решениях для провайдеров. Ознакомьтесь с инструкцией по настройке функции NAT DNS.



Ваша команда SkyDNS